にんじんと大根とツナの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
にんじん嫌いな人でも不思議と食べられるツナ炒めです☆
ツナの風味と卵で食べやすくなってます!!

材料(2人分)

にんじん
1/2本
大根
3cmくらい
ツナ缶
1缶
1個
顆粒だし
小さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は皮がついたまま千切りにする
  2. 2
    フライパンにツナ缶をオイルごとすべて入れて、炒める
  3. 3
    オイルが半分くらいになってきたら、1のにんじんと大根を加えて、ツナのオイルを絡めながら炒める。
  4. 4
    3分くらい炒めたら卵を割り入れて、顆粒だしとめんつゆを加えて、卵を絡めながら炒めて、卵に火が通ったら、出来上がりです☆

きっかけ

にんじんが苦手な人でも不思議と食べられるにんじんのツナ卵炒め☆ お試しください!!

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の卵料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする