材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- うすあげ
- 1/2
- 卵
- 2個
- 水
- 300cc
- だしの素
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は水洗いして
軸を切り、食べやすい大きさに切ります
うすあげは細切りにします
フライパンにごま油を入れ小松菜を軽く炒めたら
うすあげを入れ水を入れ
ひと煮たちさせます
-
- 2
-
- だしの素と*の調味料を入れ具材が柔らかくなったら
卵を落とし入れ
卵が半熟になったら
出来上がり!
おいしくなるコツ
小松菜は早く煮えますので、簡単です
きっかけ
夕食の一品に作りました
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