アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
癖がなくすぐできて栄養満点です

材料(2人分)

小松菜
1束
うすあげ
1/2
2個
300cc
だしの素
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いして
    軸を切り、食べやすい大きさに切ります
    うすあげは細切りにします
    フライパンにごま油を入れ小松菜を軽く炒めたら
    うすあげを入れ水を入れ
    ひと煮たちさせます
  2. 2
    だしの素と*の調味料を入れ具材が柔らかくなったら
    卵を落とし入れ
    卵が半熟になったら
    出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜は早く煮えますので、簡単です

きっかけ

夕食の一品に作りました

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする