お食い初め♡お赤飯(炊飯器) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
お祝いの日に♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もち米
4合
小豆
100g

作り方

  1. 1
    小豆を水洗いし、両手鍋に小豆と10倍の水を加え、芯が残る少しかための8割程度まで煮る。
  2. 2
    もち米を研ぎ、煮立てた豆を煮汁ごと入れて炊く。

きっかけ

お食い初めの料理は全部一人で手づくりしました^^

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理もち米おこわ・赤飯お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
簡単 失敗なし 美味しい

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/12 08:59
娘のお食い初めに作らせて頂きました。炊飯器で簡単に作れて助かりました!
hannah212
素敵な日に少しでもお役に立ててよかったです^^おめでとうございます!
2021/03/02 14:21
子供のお食い初めの時の練習に作ってみました! 美味しかったです!
よんちゃんママ
作っていただきありがとうございます! 素敵なお祝いの日を過ごしてくださいね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする