ボール1つでつくる!堅くて美味しいビスコッティ レシピ・作り方

ボール1つでつくる!堅くて美味しいビスコッティ
  • 約10分
  • 300円前後
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
断面を上にしてから乾燥焼きをすることで、日持ちするお菓子が出来ます♩
瓶やジップロックに入れて、少しずつ召し上がれ☆

材料(4人分)

  • 天ぷら粉 120g
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • ミックスナッツ 80g
  • 板チョコ 1枚(50g)

作り方

  1. 1 ミックスナッツと、板チョコをまな板の上で刻んでおく
  2. 2 ボールに卵を割り入れて、砂糖を加えてよく混ぜる
  3. 3 ボールの中にオリーブオイルを加えて混ぜ、混ざったら天ぷら粉も加えてざっくりと混ぜて、1のナッツとチョコも加えてひとまとめにする
  4. 4 クッキングシートの上で1cmの厚みのナマコ型に成形し、あらかじめ180度に温めたオーブンで17分焼く
  5. 5 クッキングシートのまま網の上で完全に冷まし、冷めたら1cmの幅に切る
  6. 6 断面を上にして、170度にしたオーブンで17分焼く。
    焼けたらひっくり返して、また17分焼いて完成!

きっかけ

大好きなカフェでよく食べていたビスコッティ!美味しいコーヒーに浸して食べたらまた最高☆( ^ω^ )ノ

おいしくなるコツ

水をつけた手で撫でるようにしたら、成形しやすいです!

  • レシピID:1880023907
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他の粉物パーティー料理・ホームパーティ
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る