材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/3袋
- ごま油
- 大1
- ⭐️水
- 120cc
- ⭐️酒
- 大1
- ⭐️しょうゆ
- 大1/2
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小1/2
- ⭐️砂糖
- 小1
- ⭐️片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- ニラを3-4cm幅に切り、溶いた卵と一緒に混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、1を入れて弱火で掻き混ぜながら加熱する。
ある程度固まったらお皿に出す(好みの硬さ)
-
- 3
- ⭐️の調味料を混ぜ合わせておき、フライパンに入れて、弱火で熱する。とろみが出たら、皿に盛り付けたニラ玉の上にかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません