ウインナー とろろ 生卵のどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- 長芋
- 50g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小1
- クミンパウダー
- 少々
- ターメリックライス
- 190g
- 醤油
- 小1.5
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、一口大に切ったウインナーを入れ炒める。
-
- 2
- 火が通ったらクミンパウダーを加えサッと炒め合わせる。
-
- 3
- 丼にターメリックをよそって、1、すりおろした長芋、卵を乗せる。
-
- 4
- 小口切りにした小ネギを乗せ、醤油をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません