材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズにカットして、塩こしょうをふる
-
- 2
-
- 1の鶏もも肉に小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏もも肉に溶き卵を絡ませて、焼く
-
- 4
-
- ひっくり返しながら両面を焼いて、しっかりと火が通ったら、出来上がりです♪
お好みで食べるときにトマトケチャップやマヨネーズをつけてどうぞ★
きっかけ
冷めても硬くならないピカタにして、時間があるときに作り置きです♪
電子レンジで温めても硬くならないのでお弁当にもオススメです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵のコーティングで柔らかジューシーに仕上がります♪