アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかジューシー★鶏肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏肉を卵をつけて、ピカタにしました。
卵のコーティングで柔らかジューシーに仕上がります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
溶き卵
1個
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズにカットして、塩こしょうをふる
  2. 2
    1の鶏もも肉に小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏もも肉に溶き卵を絡ませて、焼く
  4. 4
    ひっくり返しながら両面を焼いて、しっかりと火が通ったら、出来上がりです♪

    お好みで食べるときにトマトケチャップやマヨネーズをつけてどうぞ★

きっかけ

冷めても硬くならないピカタにして、時間があるときに作り置きです♪ 電子レンジで温めても硬くならないのでお弁当にもオススメです♪

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピカタ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする