豚コマ団子と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚コマ団子と野菜のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豚コマ肉を丸めて団子状にして、野菜と一緒にトマトケチャップで炒めました。野菜は冷蔵庫にある野菜でOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで5分くらい加熱する
  2. 2 玉ねぎと白菜は一口大にカットする
  3. 3 豚コマ肉に塩こしょうを振って、片栗粉をまぶす
  4. 4 3の豚コマ肉を一口サイズに丸めて、熱したフライパンで焼く。
  5. 5 ひっくり返しながら火を通し、1のじゃがいもと2の玉ねぎ、白菜を加えて炒める
  6. 6 白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトケチャップ、醤油、砂糖を加えて、全体をよく混ぜて、出来上がりです!

きっかけ

豚コマ肉を片栗粉をまぶして、丸めて肉団子風にして、野菜と炒めました! トマトケチャップ味でご飯によく合います♪

  • レシピID:1880023799
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも玉ねぎトマトソースミートボール・肉団子
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る