豚コマ団子と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚コマ団子と野菜のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72d48240b80e25d80be97c827bd28e3afedf06a3.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで5分くらい加熱する
-
2
玉ねぎと白菜は一口大にカットする
-
3
豚コマ肉に塩こしょうを振って、片栗粉をまぶす
-
4
3の豚コマ肉を一口サイズに丸めて、熱したフライパンで焼く。
-
5
ひっくり返しながら火を通し、1のじゃがいもと2の玉ねぎ、白菜を加えて炒める
-
6
白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトケチャップ、醤油、砂糖を加えて、全体をよく混ぜて、出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません