アボカドのトリュフブリーチーズ×蜂蜜オリーブオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
トリュフ入りのブリーチーズに蜂蜜とオリーブ油でコクと風味をレベルUPさせました

材料(1人分)

アボカド
1/2個
トリュフブリーチーズ
20g
アカシア蜂蜜
小さじ1
塩麹
小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切って種を除き、切り口へレモン汁を塗ったら、種の穴へ塩麹を落として、カットしたトリュフブリーチーズを置きます。
  2. 2
    1の上へアカシア蜂蜜をまんべんなくかけ、さらにオリーブ油をまんべんなくかければ完成です。

おいしくなるコツ

トリュフ入りのブリーチーズが手に入らなければ、ブリーチーズにトリュフソルトを振ってもOKです。

きっかけ

ちょっとリッチな前菜にしたくて

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする