アボカドのトリュフブリーチーズ×蜂蜜オリーブオイル レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- トリュフブリーチーズ
- 20g
- アカシア蜂蜜
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分に切って種を除き、切り口へレモン汁を塗ったら、種の穴へ塩麹を落として、カットしたトリュフブリーチーズを置きます。
-
- 2
-
- 1の上へアカシア蜂蜜をまんべんなくかけ、さらにオリーブ油をまんべんなくかければ完成です。
おいしくなるコツ
トリュフ入りのブリーチーズが手に入らなければ、ブリーチーズにトリュフソルトを振ってもOKです。
きっかけ
ちょっとリッチな前菜にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません