アボカドのトリュフブリーチーズ×蜂蜜オリーブオイル レシピ・作り方

アボカドのトリュフブリーチーズ×蜂蜜オリーブオイル
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
トリュフ入りのブリーチーズに蜂蜜とオリーブ油でコクと風味をレベルUPさせました

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • トリュフブリーチーズ 20g
  • アカシア蜂蜜 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/3

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切って種を除き、切り口へレモン汁を塗ったら、種の穴へ塩麹を落として、カットしたトリュフブリーチーズを置きます。
  2. 2 1の上へアカシア蜂蜜をまんべんなくかけ、さらにオリーブ油をまんべんなくかければ完成です。

きっかけ

ちょっとリッチな前菜にしたくて

おいしくなるコツ

トリュフ入りのブリーチーズが手に入らなければ、ブリーチーズにトリュフソルトを振ってもOKです。

  • レシピID:1880023781
  • 公開日:2021/02/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る