離乳食初期★りんごジャムのヨーグルト レシピ・作り方

離乳食初期★りんごジャムのヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
白河ことり
白河ことり
離乳食初期の為のレシピ
加熱するのでアレルギーの心配も減ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは4分の1を種を取り、皮も剥いてから実を丁寧にすり下ろす
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをして1分半ほど加熱する
  3. 3 ヨーグルトに出来上がったりんごジャムをのせてできあがり!

きっかけ

離乳食の覚書も兼ねて

おいしくなるコツ

最初なので砂糖入れずに作っております。加熱するので砂糖なしでも甘くて美味しいです。大人も一緒に食べられます

  • レシピID:1880023772
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
白河ことり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る