アプリで広告非表示を体験しよう

白菜 ニンジン ウインナーの激辛焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
煮卵を添えて☆お試しあれ

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
白菜
1枚
ニンジン
40g
ウインナー
2本
★醤油
小2
★みりん
小1.5
塩コショウ
少々
一味唐辛子
ひとつまみ
ラー油
小1
煮卵
1個
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切り、ニンジンはピーラーでスライスし、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ塩コショウしサッと炒める。
  3. 3
    レンジで表示時間通り温めたうどんを加え、炒め合わせる。
  4. 4
    油が全体に回ったら★を加え、炒め合わせる。
  5. 5
    混ざったらお皿に盛り付け、ラー油と一味唐辛子をかける。
    煮卵を添えたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする