アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き活用★ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
作り置きして、冷凍してあったハンバーグを焼いて、ボリューム満点のハンバーグ定食♪
白菜のステーキと半熟卵を添えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

作り置きハンバーグ
2個
★ウスターソース
大さじ1
★トマトケチャップ
大さじ1
★赤ワイン
大さじ1
★バター
小さじ1
半熟卵(ID1880023690)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグ(レシピID1880023661)は半解凍か冷凍のままフライパンに並べる。今回は白菜ステーキもいっしょに焼きました。
  2. 2
    蓋をして、中火で蒸し焼きにする
  3. 3
    じっくり焼いて、こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して、もう一度、蒸し焼きにする
  4. 4
    竹串を刺して、中まで火が通っているか確認して、お皿に盛り付ける。(竹串を刺して、肉汁が透明ならOKです。)
  5. 5
    ハンバーグをやいたフライパンにウスターソース、トマトケチャップ、赤ワイン、バターを入れて、煮詰めてハンバーグソースを作り、ハンバーグにかける
  6. 6
    一緒に焼いた白菜ステーキと半熟卵を盛り付けて、完成です♪

きっかけ

作り置きしてあったハンバーグを焼くだけで、みんなが大好きなハンバーグ定食の完成です。 付け合せもハンバーグと一緒に焼けば手間も省けます♪

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグ 付け合わせハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 20:45
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする