材料(2人分)
- 作り置きハンバーグ
- 2個
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1
- ★赤ワイン
- 大さじ1
- ★バター
- 小さじ1
- 半熟卵(ID1880023690)
- 2個
作り方
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- 1
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- ハンバーグ(レシピID1880023661)は半解凍か冷凍のままフライパンに並べる。今回は白菜ステーキもいっしょに焼きました。
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- 2
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- 蓋をして、中火で蒸し焼きにする
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- 3
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- じっくり焼いて、こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して、もう一度、蒸し焼きにする
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- 4
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- 竹串を刺して、中まで火が通っているか確認して、お皿に盛り付ける。(竹串を刺して、肉汁が透明ならOKです。)
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- 5
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- ハンバーグをやいたフライパンにウスターソース、トマトケチャップ、赤ワイン、バターを入れて、煮詰めてハンバーグソースを作り、ハンバーグにかける
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- 6
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- 一緒に焼いた白菜ステーキと半熟卵を盛り付けて、完成です♪
きっかけ
作り置きしてあったハンバーグを焼くだけで、みんなが大好きなハンバーグ定食の完成です。
付け合せもハンバーグと一緒に焼けば手間も省けます♪
白菜のステーキと半熟卵を添えました。