材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ネギ
- 1/2本
- 豆腐
- 100gくらい
- 卵
- 2個
- 顆粒のかつおだし
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツはみじん切りにする。
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- 2
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- ネギは小口切りにする
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- 3
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- ボールに1のキャベツ、2のネギ、豆腐、顆粒だし、塩こしょう、片栗粉、卵を入れて、よく混ぜ合わせる
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさにして焼く。(晩ごはんのおかずとお弁当用を同時に作り置きしました♪)
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- 5
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- 蓋をして、蒸し焼きにして、両面にこんがり焼き色がついたら、出来上がりです♪
お好みでソースやトマトケチャップ、マヨネーズをかけてどうぞ★
きっかけ
お好み焼き粉や小麦粉は使わずに生地を豆腐と卵にして、糖質カットしました★