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糖質カット★豆腐お好み焼き レシピ・作り方

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momiji☆mama
小麦粉を使わずにお豆腐と卵を生地にしたお豆腐のお好み焼きです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4枚
ネギ
1/2本
豆腐
100gくらい
2個
顆粒のかつおだし
大さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    ネギは小口切りにする
  3. 3
    ボールに1のキャベツ、2のネギ、豆腐、顆粒だし、塩こしょう、片栗粉、卵を入れて、よく混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさにして焼く。(晩ごはんのおかずとお弁当用を同時に作り置きしました♪)
  5. 5
    蓋をして、蒸し焼きにして、両面にこんがり焼き色がついたら、出来上がりです♪
    お好みでソースやトマトケチャップ、マヨネーズをかけてどうぞ★

きっかけ

お好み焼き粉や小麦粉は使わずに生地を豆腐と卵にして、糖質カットしました★

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質長ネギ(ねぎ)キャベツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 21:40
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5

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