お豆腐でヘルシー&簡単ガトーショコラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に小さくカットしたチョコレートと牛乳を入れて50秒〜1分レンジで温めます。
取り出して、ゴムベラやスプーンでよく混ぜてチョコを完全に溶かします。 - 2 チョコレートが全て溶けたら、油を入れてよく混ぜて馴染ませます。
- 3 別のボウルに卵と砂糖をよく混ぜます。
- 4 3に豆腐を手で潰しながら入れて、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
- 5 ●をふるいにかけて、4に入れ、ゴムベラで粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます。
-
6
オーブンを180度に予熱しておきます。
その間に、耐熱ボウルで作ったチョコレートを5に入れて混ぜ合わせます。 -
7
オーブンシートを敷くか、バターを塗った型に入れて予熱したオーブンで25〜30分焼いて完成です。
シリコン製の型なら、何もせずに生地を入れてOKです♪ - 8 焼き上がったら、爪楊枝や竹串で刺してみて、生地が付いてくるようなら数分ずつ焼き足してください。
きっかけ
もう少しでバレンタインなのでダイエット中の旦那の為、試作です♪
おいしくなるコツ
お好みで粉砂糖や生クリームをトッピングしてください(^○^)
- レシピID:1880023693
- 公開日:2021/01/30
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