お豆腐でヘルシー&簡単ガトーショコラ♪ レシピ・作り方

お豆腐でヘルシー&簡単ガトーショコラ♪
  • 約1時間
✴︎rina✴︎
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お豆腐を使うことでしっとり&ヘルシーです(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に小さくカットしたチョコレートと牛乳を入れて50秒〜1分レンジで温めます。
    取り出して、ゴムベラやスプーンでよく混ぜてチョコを完全に溶かします。
  2. 2 チョコレートが全て溶けたら、油を入れてよく混ぜて馴染ませます。
  3. 3 別のボウルに卵と砂糖をよく混ぜます。
  4. 4 3に豆腐を手で潰しながら入れて、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
  5. 5 ●をふるいにかけて、4に入れ、ゴムベラで粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます。
  6. 6 オーブンを180度に予熱しておきます。
    その間に、耐熱ボウルで作ったチョコレートを5に入れて混ぜ合わせます。
  7. 7 オーブンシートを敷くか、バターを塗った型に入れて予熱したオーブンで25〜30分焼いて完成です。
    シリコン製の型なら、何もせずに生地を入れてOKです♪
  8. 8 焼き上がったら、爪楊枝や竹串で刺してみて、生地が付いてくるようなら数分ずつ焼き足してください。

きっかけ

もう少しでバレンタインなのでダイエット中の旦那の為、試作です♪

おいしくなるコツ

お好みで粉砂糖や生クリームをトッピングしてください(^○^)

  • レシピID:1880023693
  • 公開日:2021/01/30
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カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインの焼き菓子ガトーショコラバレンタインチョコその他のチョコレート
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