材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 大根
- 200g
- 出しの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水と酒を入れ、一煮立ち、アルコールを飛ばす
-
- 2
- 次に鶏胸肉と大根を入れる
鶏胸肉の色が変わったら、片栗粉を除くすべての調味料を入れる。
-
- 3
- 鶏胸肉に火が通ったら、火を止め、5分待つ
-
- 4
- 大根に味が染みたら、水溶き片栗粉を入れ、弱火で1分ほど煮る。
そして完成
おいしくなるコツ
大根が透明になるまで煮るのがポイント
きっかけ
大根が食べたかったから