アボカドと豆と雑穀のじゃがりこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で食感も味もよいサラダ

材料(1人分)

アボカド
1/2個
じゃがりこ
3本
豆と雑穀ミックス
大さじ1
豆苗
3本
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
★塩麹
小さじ1/4
★白胡椒
少々
★ゆず胡椒
少々
★レモン汁
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を除いてフォークで粗くつぶしながら、★で和えます。
  2. 2
    1へ豆と雑穀ミックス、粗く砕いたじゃがりこを加え、均一に和えたら、1cm幅くらいに切った豆苗を加えてさっくり混ぜれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい副菜が欲しくて

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダアボカドサラダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする