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油淋鶏 レシピ・作り方

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ハイシチズン
外食した気分になれる感じを出させる中華料理

材料(4人分)

鶏胸肉
600
玉ねぎ
50g
30g
塩胡椒
少々
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2と1/2
ニンニク
小さじ1
1個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切る。
    塩胡椒をまぶして揉み込む。
    片栗粉をまぶす
  2. 2
    卵を入れ、揉み込む。
    フライパンに火をつけ、油を多めに入れる。(鶏胸肉の半分いかないくらいの量)
  3. 3
    葱、玉ねぎをみじん切りにする。
    別のフライパンで炒める。
    (鶏胸肉は焦がさないようにひっくり返しながら様子を見る)
  4. 4
    葱、玉ねぎの方に、ニンニク、醤油、鶏がらスープの素、砂糖を入れ、色が変わるくらいまで炒める
  5. 5
    最後に香り付けのごま油をかけ、炒め揚げた鶏胸肉と炒めた葱・玉ねぎをお皿に盛り付け完成

おいしくなるコツ

片栗粉が少ないとただの素揚げになるので、お肉にがっちりまぶすようにするときっちり仕上がります

きっかけ

ダイエット中で鶏胸肉にハマっているので、色々、試行錯誤しながら色んな料理を作っていきたいので作って見ました

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ハイシチズン 2020/12/17開始‼️ さてさて、これから色々アップできたらと思ってます 久々に楽天レシピやっていこうかと思います。

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