玉ねぎたっぷりの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
玉ねぎをたっぷり入れて、豚汁にしました★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1/2個
にんじん
3cmくらい
豚切り落とし肉
100gくらい
ワカメ(乾燥)
少々
豆腐
1/3丁
500cc
顆粒だし
大さじ2
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを5mmくらいのサイコロ状にカットする
  2. 2
    お鍋に水と1の野菜を入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2が沸騰しているところへ一口大にカットした豚肉を加えて、灰汁を取りながら煮る。
  4. 4
    3に顆粒だしと野菜と同じくらいにカットした豆腐を加える。
  5. 5
    4がひと煮立ちしたら、味噌とワカメを加えて、出来上がりです♪

きっかけ

玉ねぎをたっぷり入れて、豚汁にしました。玉ねぎが甘くて、美味しかったです。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎ玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 21:12
玉ねぎたっぶりなので、甘くておいしい豚汁ができました♪
月のおと
いつもありがとうございます! 具沢山で美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする