材料(2人分)
- 里芋
- 10個くらい
- ★水
- 200cc
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に★の調味料を入れて、ひと煮立ちさせる
-
- 2
-
- 1の鍋に凍ったままの里芋を加える。
-
- 3
-
- 落し蓋をして、ときどきひっくり返しながら、15-20分ほど煮たら出来上がりです。
きっかけ
冷凍の里芋を使うことで下茹でしたり、面倒な作業を省いて時短に★
ホクホクで美味しい少し甘めの里芋の煮っころがしです♪
作り置きして冷蔵庫で3-4日は保存OKです。味が染みて美味しくなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料を入れたら後はコトコト煮るだけ★
作り置きにすると味が染みてさらに美味しくなります!!