【 じゃがいも 】のグラタン風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスライスし、バターと一緒にフライパンで炒める。
- 2 じゃがいもに焼き色がついたら、塩をふり蓋をして蒸し焼きに(5〜7分)。
- 3 牛乳、クリームチーズ、マサラ、を加え煮立つまで火にかける。
- 4 とろみがついてきたら、とけるチーズ、みじん切りにしたパセリをふりかけ蓋をして3分程蒸らして完成!!
-
5
使用したマサラスパイス
万能!! -
6
よつ葉 クリームチーズ
濃厚な味に驚きです。オムレツにしても格別な旨さ◎
きっかけ
クリームチーズを使いたくて
おいしくなるコツ
最近ハマっている、【よつ葉】のクリームチーズを使いました。いもを蒸し焼きにする時に使うお塩は岩塩がオススメです。マサラスパイスがない場合は、ナツメグなどがおすすめです!
- レシピID:1880023539
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
満足感◎パーティーに!!