【 じゃがいも 】のグラタン風チーズ焼き レシピ・作り方

【 じゃがいも 】のグラタン風チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
コリコ
コリコ
短時間で本格的な味に!
満足感◎パーティーに!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライスし、バターと一緒にフライパンで炒める。
  2. 2 じゃがいもに焼き色がついたら、塩をふり蓋をして蒸し焼きに(5〜7分)。
  3. 3 牛乳、クリームチーズ、マサラ、を加え煮立つまで火にかける。
  4. 4 とろみがついてきたら、とけるチーズ、みじん切りにしたパセリをふりかけ蓋をして3分程蒸らして完成!!
  5. 5 使用したマサラスパイス
    万能!!
  6. 6 よつ葉 クリームチーズ
    濃厚な味に驚きです。オムレツにしても格別な旨さ◎

きっかけ

クリームチーズを使いたくて

おいしくなるコツ

最近ハマっている、【よつ葉】のクリームチーズを使いました。いもを蒸し焼きにする時に使うお塩は岩塩がオススメです。マサラスパイスがない場合は、ナツメグなどがおすすめです!

  • レシピID:1880023539
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズポテトグラタンスパイス&ハーブ
関連キーワード
パーティー料理 簡単 四つ葉 子どもが喜ぶ
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る