カリフラワーとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

パスタ
200g
ウインナー
4本
カリフラワー
80g
ブロッコリー
80g
オリーブオイル
大3
ニンニク
2片
唐辛子
1本
適量
醤油
小2
茹で汁
60cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとカリフラワーは予め少し固めに茹でておく。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、輪切りにしたにんにくと、唐辛子をいれ弱火にかける
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、1を入れ炒める。
  5. 5
    火が通ったら、茹で汁と茹で上がったパスタ、醤油を加える。
  6. 6
    よく混ぜながら、ソースがトロッとするまで火にかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする