冷凍してもフワフワ!だし巻き卵♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を全て混ぜます。マヨネーズは混ざり切らなくても大丈夫です。
- 2 油をひいて熱したフライパンに1を入れて巻いて、入れ足して巻いて、を繰り返します。
-
3
まな板などに移し、両端を切って形を整え出来上がりです。
冷凍保存する場合は、中までしっかり火を通してください。切った時に生っぽかった場合は電子レンジで10〜20秒加熱してください。 -
4
冷凍する場合は、使う分ずつラップに包んでタッパーなどに入れ保存してください♪
冷凍保存で10日〜2週間日持ちします☆ -
5
☆ポイント
冷凍用のだし巻き卵は、液体の出汁や、みりんを使うと水分が抜けて美味しくなくなります。
顆粒だし、砂糖を使用するのがポイントです♪
きっかけ
朝の時短のため。
おいしくなるコツ
夏は、冷凍のままお弁当に入れてもOKです(^○^) 冷蔵庫での自然解凍や、電子レンジで解凍して食べても美味しいです(^○^)
- レシピID:1880023452
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当用にしっかりめの味付けです(^○^)