アプリで広告非表示を体験しよう

豚切り落とし肉活用★焼き肉丼弁当★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
豚の切り落とし肉を使って、ガッツリ焼き肉丼!!目玉焼きをトッピングして、やる気もアップです★★★

材料(2人分)

キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
豚肉(切り落とし)
200gくらい
焼き肉のタレ
大さじ4くらい
2個
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎは1cm幅くらいにカットする。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を炒め、半分くらい火がとおったら、キャベツと玉ねぎを加えてる。
  3. 3
    全体に火が通り、キャベツと玉ねぎがしんなりしてきたら、焼き肉のタレをかけて、さっと炒める。
  4. 4
    耐熱容器に卵を1個ずつ割りいれ、黄身に爪楊枝などで数カ所穴を空けて、電子レンジ500Wで50秒くらい加熱して、目玉焼きを作る。
  5. 5
    お弁当箱にご飯を盛り付け、その上に3をたっぷり乗せて、4の目玉焼きをトッピングしたら完成です★

きっかけ

残っていた豚肉を焼き肉丼に★ 目玉焼きを取るして、元気が出るお弁当にしました!!

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする