豚切り落とし肉活用★焼き肉丼弁当★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎは1cm幅くらいにカットする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、豚肉を炒め、半分くらい火がとおったら、キャベツと玉ねぎを加えてる。
-
- 3
-
- 全体に火が通り、キャベツと玉ねぎがしんなりしてきたら、焼き肉のタレをかけて、さっと炒める。
-
- 4
- 耐熱容器に卵を1個ずつ割りいれ、黄身に爪楊枝などで数カ所穴を空けて、電子レンジ500Wで50秒くらい加熱して、目玉焼きを作る。
-
- 5
-
- お弁当箱にご飯を盛り付け、その上に3をたっぷり乗せて、4の目玉焼きをトッピングしたら完成です★
きっかけ
残っていた豚肉を焼き肉丼に★
目玉焼きを取るして、元気が出るお弁当にしました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません