ニンニク 生姜 小ネギで☆カンパチのお刺身 レシピ・作り方

ニンニク 生姜 小ネギで☆カンパチのお刺身
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • カンパチ(お刺身用) 100g
  • ニンニク 1片
  • 生姜 10g
  • 小ネギ 1本
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし、ニンニクは潰してから粗めに切る。
  2. 2 醤油と1を合わせておく。
  3. 3 カンパチを食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けたら2をかける。
  4. 4 小口切りにした小ネギを乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023398
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る