レンジで時短☆作り置き♪ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 3個
- ちくわ
- 2本
- ●みりん
- カレースプーン2杯
- ●醤油
- カレースプーン1杯
- ●めんつゆ
- カレースプーン1杯
- ●ごま油
- カレースプーン1杯
作り方
-
- 1
-
- ちくわを2〜3ミリの厚さにカットします。
-
- 2
-
- ピーマンを2〜3ミリの細切りにします。
-
- 3
-
- 耐熱容器に1、2と●を入れ、混ぜ合わせます。
サランラップをして電子レンジで1分40秒〜2分温めて完成です。
サランラップを外すときに蒸気で火傷しないよう気をつけてください。
おいしくなるコツ
お好みで白ゴマや七味唐辛子、一味唐辛子などをかけても美味しいですよ♪
きっかけ
冷凍作り置きできる副菜を作りたかったので。