材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 4cmくらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- 顆粒だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎは1cm くらいの幅で食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- にんじんは5mmくらいの千切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツを加える。
-
- 5
- 全体をさっと炒め、もやしを加える。
-
- 6
-
- 塩こしょうと顆粒だしを振って、混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
顆粒だしで味付け★
優しい味の野菜炒めになります。
砂糖野菜の甘みが際立った野菜炒めです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません