材料(3人分)
- マロニー
- 50g
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ1と1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1と1/2
- ☆水
- 100cc
- ごま油
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- マロニーはぬるま湯で戻して、食べやすい長さにカット
キャベツ、豚肉も同様にカット
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、中火で炒める
豚肉に火が通ったらキャベツをさっと炒める
-
- 3
- マロニーを追加し、炒める
☆マークの調味料などを入れ、そのあと3〜4分煮る
きっかけ
中華風春雨を食べようとしたが、マロニーしかなかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません