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白菜と豚肉のミルフィーユ鍋★塩昆布出汁 レシピ・作り方

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momiji☆mama
白菜と豚肉をミルフィーユのように重ねて、塩昆布のお出汁でさっぱりと!

材料(2人分)

白菜
8枚くらい
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
豆腐
1丁
400cc
顆粒だし
大さじ2
塩昆布
ふたつかみくらい
めんつゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜は一口サイズにカットする
  2. 2
    土鍋の底に白菜を敷き詰め、その上に豚肉を並べる。またその上に白菜を並べ、豚肉を並べる。これを4回くらい繰り返す。
  3. 3
    2の土鍋を火にかけて、水、顆粒だし、塩昆布を加えて、蓋をして、中火でコトコト煮る。
  4. 4
    白菜から水分がでて、しんなりしたら豆腐をスプーンで掬いながら加えて、めんつゆを加えて、蓋をして、ひと煮立ちしたら出来上がりです♪

きっかけ

白菜を大量消費できるお鍋です♪ 塩昆布から良いお出汁がでて、スープまでペロリでした★

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋塩昆布豚薄切り肉白菜

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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