材料(2人分)
- 茹でそば
- 2玉
- 鴨ロース肉
- 10枚
- ねぎ
- 1本
- 山菜の水煮
- 1袋
- ごま油
- 大1
- ⭐水
- 300ml
- ⭐酒
- 大1
- ⭐しょうゆ
- 大2
- ⭐みりん
- 大2
- ⭐顆粒和風だし
- 小1
作り方
-
- 1
- ネギは3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、鴨肉とネギを中火で両面焼き、⭐の調味料と山菜を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 鍋に水を入れて蕎麦を表記時間茹でて、しっかり水を切る。
-
- 4
- お皿に茹でたそばを入れて、2のつゆをたっぷりと注ぎ、鴨肉と山菜、ネギをきれいに盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません