アプリで広告非表示を体験しよう

鴨だしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
年越しに作りました!

材料(2人分)

茹でそば
2玉
鴨ロース肉
10枚
ねぎ
1本
山菜の水煮
1袋
ごま油
大1
⭐水
300ml
⭐酒
大1
⭐しょうゆ
大2
⭐みりん
大2
⭐顆粒和風だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、鴨肉とネギを中火で両面焼き、⭐の調味料と山菜を入れて沸騰させる。
  3. 3
    鍋に水を入れて蕎麦を表記時間茹でて、しっかり水を切る。
  4. 4
    お皿に茹でたそばを入れて、2のつゆをたっぷりと注ぎ、鴨肉と山菜、ネギをきれいに盛り付けたら完成!

きっかけ

お家で年越しそばを作りたくて!

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鴨肉

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする