アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とカリフラワーの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚肉切り落とし
80g
カリフラワー
70g
★生姜(すりおろし)
10g
★水
450cc
★味噌
大1
★醤油
大1
★みりん
大1
★ほんだし
小1/2
★昆布つゆ
小1.5
★砂糖
小1/2
小ネギ
1/2本
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ火にかける。
  2. 2
    沸いたら、豚肉を加える。
  3. 3
    肉に火が通ったら冷凍うどんを加える。
  4. 4
    全体に火が通ったら、予め熱湯で3~4分茹でたカリフラワーを加え、1分煮込む。
  5. 5
    小口切りにした小ネギとラー油をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする