鶏胸肉、小ネギ 赤玉葱の卵とじ レシピ・作り方

鶏胸肉、小ネギ 赤玉葱の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみに簡単に作りました☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にオリーブオイルを引き、薄切りにした赤玉葱と一口大に切った鶏肉を入れ炒める。
  2. 2 大体火が通ったら、水とめんつゆを加える。
  3. 3 グツグツいってきたら溶き卵と、5等分に切った小ネギを加える。
  4. 4 蓋をして卵が半熟になるまで火にかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

  • レシピID:1880023215
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/04/20 19:43
    鶏胸肉、小ネギ 赤玉葱の卵とじ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る