HMで簡単☆紅茶のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

HMで簡単☆紅茶のパウンドケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
材料も少なく、失敗無しのレシピです!
パウンド型1台分です(16〜18cm)
ホットケーキミックスを使用するので、分量がちょっと前後しても、美味しく作れます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かしてください。(液体になるくらいまで。少し塊があっても余熱で溶けるのでOK!)
  2. 2 オーブンを180℃に予熱し、パウンド型にバターを塗って置いてください。(分量外)
    シリコン型の場合は、バターを塗らなくてOKです!
  3. 3 ●をボールに入れてよく混ぜてください。
    泡立てなくてOKです。
    砂糖がしっかり混ざる程度で大丈夫です♪
  4. 4 ホットケーキミックスを入れて混ぜてください。
    粉っぽさが無くなればOK。
  5. 5 ティーパックから紅茶の茶葉を取り出して、5に入れて全体に混ぜ合わせてください。
  6. 6 型に6の生地を流し入れて、予熱したオーブンで10分焼いてください。
    型ごと軽くトントンと落とすと空気が抜けて、表面が綺麗になります。
  7. 7 10分後1度取り出して、真ん中にナイフで切り込みを一本入れてください。
    焼き上がりの見た目が良くなります!
  8. 8 もう一度オーブンに入れて、20分焼いて完成です。
  9. 9 型から外す前に念のため竹串や爪楊枝で刺してみて、生地が付いてこないか確認してください。ついてくる場合は、5分くらいずつ追加で焼いて調節してください。

きっかけ

短時間で美味しいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

ラップに包んで1日冷蔵庫で寝かすと、しっとりしてさらに美味しいです♡

  • レシピID:1880023199
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子その他の焼き菓子
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る