材料(1人分)
- ブラックタイガー
- 3尾
- 卵
- Lサイズ1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★塩
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーは背ワタを除き、バットなどに並べて☆を振り、しばらく置いたら殻つきのままサッと茹で上げ、粗熱が取れたら殻を剥いて半身におろし、うち2尾分は更に半分長さに切ります。
-
- 2
- マグカップなどの耐熱容器に卵を溶きほぐして★を加え、良く攪拌したら、500Wの電子レンジでラップなどはかけずに30秒ほど加熱します。
-
- 3
- 1で半分長さに切ったブラックタイガー2尾を2へ加えて軽く攪拌し、500Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、固まりかけてきたら軽く混ぜて更に10秒ほど加熱します。
-
- 4
-
- 3が倍くらいの厚みに膨らんでふんわり固まったら、取り出して1で半身におろしたブラックタイガーを添え、オリーブ油を回しかけ、パセリを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません