大根とささみのこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやりおゆ
ご飯がすすみます!

材料(2人分)

大根
20センチ
ささみ
5本
●水
200ml
●砂糖
大さじ2
●料理酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根の皮を厚めに剥き、いちょう切りにする。
  2. 2
    ささみを一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンで、ささみを両面焼き色がつくまで焼く。大根もいれて、混ぜる。
  4. 4
    ●を入れて、落し蓋をして20分煮る。
  5. 5
    醤油を入れて更に煮て、汁気がほとんどなくなり照りが出てきたら火を止めて、完成!

きっかけ

ご飯にあうおかずを作りたく。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
大根ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする