材料(2人分)
- ターメリックライス
- 200g×2
- サラダ油
- 大2
- 合挽き肉
- 200g
- 玉葱
- 1個
- キャベツ
- 1/4玉
- ニンニク
- 2片
- 生姜
- 20g
- カットトマト缶
- 大6
- ナツメグ
- 少々
- カレー粉
- 大2
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 水
- 1カップ
- ガラムマサラ
- 小2
- 塩
- 小1/2~
- ウスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を引き、薄くスライスした玉葱を飴色になるまで炒める。
-
- 2
- トマト缶とすりおろした生姜、ニンニクを加え、ペースト状になるまで炒める。
-
- 3
- カレー粉を加え、全体に混ぜる。
-
- 4
- 次に合挽き肉を入れ、塩胡椒ふたつまみとナツメグを加え炒める。
-
- 5
- 肉に火が通ったら1センチ幅に切ったキャベツ、水、塩(小1/2)を加える。
-
- 6
- 弱火で1時間ほど、汁がなくなくなるまで火にかける(混ぜながら)
-
- 7
- ウスターソースとガラムマサラを加えてよく混ざったら完成。
ターメリックライスと一緒にどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません