海老*アボカド*卵*チーズの北欧風サンド レシピ・作り方
![海老*アボカド*卵*チーズの北欧風サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c10da729728112673bc2a5ad7c50cd02896fb3c.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分け、サッと塩ゆでして粗熱が取れたら、粗みじん切りします。
ブラックタイガーは背ワタを除き、殻つきのままサッと茹で上げ、粗熱をとります。 -
2
1のブロッコリーへオリーブ油小さじ1/4くらいを加えて均一に和え、ゆで卵をフォークなどで潰して加えたら、★で均一に和えます。
もったりまとまるくらいがベストです。 -
3
サンドイッチシート1枚の片面へ☆を均等に塗り、スライスチーズを乗せます。
アボカドを半分に割り、種と皮を除いて8mm幅に切ったら、チーズの上へ盛り、レモン汁を振ります。 -
4
3の上へ2をたっぷり盛り、1のブラックタイガーを並べて、残りのオリーブ油を垂らして、もう1枚のサンドイッチシートを添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンが手に入らない場合は8枚切りくらいの食パンでもOKです。