海老*アボカド*卵*チーズの北欧風サンド レシピ・作り方

海老*アボカド*卵*チーズの北欧風サンド
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
北欧のカフェでよく見かけるサンドイッチを再現してみました。
パンが手に入らない場合は8枚切りくらいの食パンでもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、サッと塩ゆでして粗熱が取れたら、粗みじん切りします。
    ブラックタイガーは背ワタを除き、殻つきのままサッと茹で上げ、粗熱をとります。
  2. 2 1のブロッコリーへオリーブ油小さじ1/4くらいを加えて均一に和え、ゆで卵をフォークなどで潰して加えたら、★で均一に和えます。
    もったりまとまるくらいがベストです。
  3. 3 サンドイッチシート1枚の片面へ☆を均等に塗り、スライスチーズを乗せます。
    アボカドを半分に割り、種と皮を除いて8mm幅に切ったら、チーズの上へ盛り、レモン汁を振ります。
  4. 4 3の上へ2をたっぷり盛り、1のブラックタイガーを並べて、残りのオリーブ油を垂らして、もう1枚のサンドイッチシートを添えれば完成です。

きっかけ

北欧のカフェで見たサンドイッチを再現したくて

  • レシピID:1880023055
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る