電子レンジだけ★ほうれん草のバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を3cmくらいの長さにカットする
-
- 2
-
- 耐熱容器にほうれん草を入れて、電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- 2のほうれん草の水分を絞って、バター、塩、粒こしょうを加えて、よく和えて、出来上がりです♪
ほうれん草が熱いうちにバターを和えてください。
きっかけ
お弁当のおかずの足しに☆
電子レンジだけで出きるので、簡単で洗い物も少なく済みます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターの風味でコク旨☆