アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうたおじさんのレシピ
シャキシャキごぼうと柔らかい大豆がとても美味しいです。

材料(4人分)

洗いごぼう
3本
こんにゃく
1枚
水煮大豆
1袋
しいたけ
3本
エリンギ
1本
にんじん
1本
調味料
ごま油
大さじ1半
三温糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきに。残りの食材は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、にんじん、ごぼう炒める。
  3. 3
    にんじんが少ししんなりしてきたら、こんにゃく、しいたけ、エリンギ、大豆を投入。
  4. 4
    2分程炒めたら残り調味料を全て投入し、水分が無くなるまで煮詰めると完成。

おいしくなるコツ

甘さは三温糖で調整してください。大豆無くても全然大丈夫です。ってか普通大豆なんて入れないよね(笑

きっかけ

シャキシャキ野菜を食べたくて作りました。僕は美味しいと思います。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の大豆・豆腐エリンギしいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

りょうたおじさんのレシピ 最近、料理を始めました。超初心者です。 まだ凝った物は作れませんが、自分が作ったやつを今後載せていこうと思います。助言などあると助かります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする