ガムシロップ レシピ・作り方

ガムシロップ
  • 5分以内
  • 100円以下
なはは
なはは
手作りのガムシロップ

材料(1人分)

  • 三温糖 100g
  • 100ml

作り方

  1. 1 フライパンに材料を入れ、温めます。
  2. 2 砂糖が溶けたらそこから3分ほど温めます。
  3. 3 耐熱容器に移して粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして完成。
    1ヶ月くらいはもちます

きっかけ

グラニュー糖が体に合わないので三温糖で作りました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖で作れば透明なガムシロップが出来ます。

  • レシピID:1880023012
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
なはは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る