圧力鍋で美味しいりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 2個
- ドライプルーン 8個
- 水 250ml
作り方
-
1
りんごの皮を剥きます。
りんご1個につき、4等分にします。
今回はりんご2個分なので、8切れできます! -
2
4等分にしたりんご8切れを圧力鍋に並べていき、
ドライプルーン8個も空いているところにいれます。 - 3 水250mlを加えて圧力鍋のスイッチをONします。
-
4
蒸気が出てきたら火を弱めて5分加圧します。
5分経ったら火を止めて、あとは蒸気が出るまで待ちます。
できあがりです。
きっかけ
りんごアレルギーの夫のために。 りんごは好きだけど加熱調理したものしか食べられないので、圧力鍋でできないかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
5分加圧するとトロトロになるので、 もう少しりんごの形を残したい方は、3分程で良いと思います!
- レシピID:1880022967
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- カテゴリ
- りんご圧力鍋で作るスイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません