白菜 豚肉 豆腐 赤玉葱の和風鍋 レシピ・作り方

白菜 豚肉 豆腐 赤玉葱の和風鍋
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 木綿豆腐 1丁
  • 赤玉葱 1/2個
  • 豚肉切り落とし 200g
  • ★水 600cc
  • ★醤油 大2
  • ★ほんだし 小2
  • ★みりん 大1
  • ★塩 ひとつまみ~
  • ★酒 大2

作り方

  1. 1 豆腐、白菜、赤玉葱を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★を入れ火にかける。
  3. 3 沸いたら白菜を敷き詰め、豆腐、豚肉、赤玉葱を並べる。
  4. 4 蓋をして、15分ほど煮込み、材料に火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880022947
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る