チーズ味噌煮込みうどん レシピ・作り方

チーズ味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • ★水 400~450cc
  • ★ほんだし 小1
  • ★にんにくすりおろし 1/2片分
  • ★生姜すりおろし 7g分
  • ★醤油 大1
  • ★味噌 大2
  • ★三温糖 大1
  • 小ネギ 2本
  • モッツァレラシュレッドチーズ 30g
  • 七味唐辛子 少々
  • 1個
  • 冷凍うどん 1人前

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ火にかける。
  2. 2 沸いたら冷凍うどんを加え、1分煮込む。
  3. 3 麺をほぐし、チーズをかけて蓋をして30秒煮込む。
  4. 4 丼にうつして小口切りにした小ネギ、卵、七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880022879
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る