材料(3~4人分)
- 大根葉
- 1本分
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1
- ★金ごま
- 小さじ2
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★一味唐辛子
- 少々
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ☆岩塩
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根葉はよく洗い、たっぷりの湯に塩とサラダ油(分量外)を数滴たらしたところへ茎から落として、緑が鮮やかになる程度くぐらせ、冷水にとって粗みじん切りし、手で水気を絞りきります。
-
- 2
-
- 1へ★を和え、冷蔵庫で10分程度置いて味をなじませたら、☆で和えてしっとりさせれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません