アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の昆布茶ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で箸休めにもなる副菜

材料(3~4人分)

大根葉
1本分
★粉末昆布茶
小さじ1
★金ごま
小さじ2
★きび砂糖
小さじ1
★一味唐辛子
少々
☆エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
☆岩塩
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はよく洗い、たっぷりの湯に塩とサラダ油(分量外)を数滴たらしたところへ茎から落として、緑が鮮やかになる程度くぐらせ、冷水にとって粗みじん切りし、手で水気を絞りきります。
  2. 2
    1へ★を和え、冷蔵庫で10分程度置いて味をなじませたら、☆で和えてしっとりさせれば完成です。

きっかけ

大根葉を頂いたので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする