バーベキューで焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 200グラム
- 白ネギ 2本
- 塩胡椒 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ4
作り方
- 1 鶏もも肉、白ネギを3センチ程度に切る。
- 2 鶏もも肉に塩胡椒する。
- 3 竹串に鶏もも肉と白ネギを交互に刺す。
- 4 砂糖と醤油を混ぜてタレを作っておく。
- 5 BBQの網で焦げ目がつくまで両面を焼く。
- 6 ハケでタレを両面に付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件