アサリとマッシュルームのスープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、パスタを表示時間より2分ほど短めに茹でて、ザルにあげておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2の玉ネギを透明になるまで炒める。
-
- 4
- 3にアサリの缶詰を汁ごと入れて、マッシュルームは水分を切って加える。
-
- 5
-
- 4に水を加え、ひと煮立ちさせて、1のパスタを入れて、塩コショウで味を整えて、出来上がりです♪
きっかけ
買い置きしてあった缶詰のアサリがあったので、スープパスタにしました。
アサリの味付けは出汁と塩とこしょうだけ!!
体が温まるスープパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アサリのお出汁の効いたあっさりしたスープパスタで体も温まります☆