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アサリとマッシュルームのスープパスタ レシピ・作り方

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momiji☆mama
缶詰のアサリとマッシュルームを使って、スープパスタにしました。
アサリのお出汁の効いたあっさりしたスープパスタで体も温まります☆

材料(2人分)

アサリ(缶詰)
1個
マッシュルーム(缶詰)
1/2個
玉ねぎ
1/2個
パスタ
200g
水(パスタ茹でる用)
800㏄くらい
塩(パスタ茹でる用)
大さじ1/2
150㏄
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、パスタを表示時間より2分ほど短めに茹でて、ザルにあげておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の玉ネギを透明になるまで炒める。
  4. 4
    3にアサリの缶詰を汁ごと入れて、マッシュルームは水分を切って加える。
  5. 5
    4に水を加え、ひと煮立ちさせて、1のパスタを入れて、塩コショウで味を整えて、出来上がりです♪

きっかけ

買い置きしてあった缶詰のアサリがあったので、スープパスタにしました。 アサリの味付けは出汁と塩とこしょうだけ!! 体が温まるスープパスタです。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタボンゴレスープスパ・スープパスタ

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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