材料(1人分)
- 豆腐
- 1丁
- えのき
- 1/2袋
- ほうれん草
- 2束
- 水
- 300cc
- 白だし
- 大さじ1と1/2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさにカットし、ほうれん草とえのきは3cmくらいの長さにカットする
-
- 2
- 一人用の土鍋に水、白だし、顆粒だしを入れて、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
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- 2の鍋に豆腐、えのき、ほうれん草、みりんを加えて、蓋をして、ひと煮立ちさせたら、出来上がりです♪
きっかけ
一人晩ごはんに★
体もあたたまり、洗い物も少なくできて、一人ご飯におすすめです。少し食べすぎた次の日は、豆腐でお腹を満たして、リセットです!
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洗い物も少なく、一人ご飯におすすめです。