アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと豆腐とほうれん草の一人鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
豆腐とえのきをたっぷり入れて、和風出汁の効いた優しい味のお鍋にしました。
洗い物も少なく、一人ご飯におすすめです。

材料(1人分)

豆腐
1丁
えのき
1/2袋
ほうれん草
2束
300cc
白だし
大さじ1と1/2
顆粒だし
小さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカットし、ほうれん草とえのきは3cmくらいの長さにカットする
  2. 2
    一人用の土鍋に水、白だし、顆粒だしを入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2の鍋に豆腐、えのき、ほうれん草、みりんを加えて、蓋をして、ひと煮立ちさせたら、出来上がりです♪

きっかけ

一人晩ごはんに★ 体もあたたまり、洗い物も少なくできて、一人ご飯におすすめです。少し食べすぎた次の日は、豆腐でお腹を満たして、リセットです!

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ほうれん草えのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする