旨い☆湯豆腐のタレ レシピ・作り方

旨い☆湯豆腐のタレ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3~4人分)

  • 小ネギ 2本
  • ★酒 大3
  • ★みりん 大2
  • ★濃口醤油 大4
  • 生姜 10g
  • 1g

作り方

  1. 1 鍋に★を入れアルコールが飛ぶまで火にかける。
  2. 2 1に小口切りにした小ネギ、すりおろした生姜、鰹節を加えたら完成。
    濃いめなので湯豆腐の出汁と合わせてお好みの濃さで召し上がれ。

きっかけ

創作してみました☆

おいしくなるコツ

濃いめなので、湯豆腐の出汁と合わせてお好みの濃さでお召し上がりください☆

  • レシピID:1880022669
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る