簡単かぼちゃサラダ レシピ・作り方

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きなこあん
かぼちゃには、βカロテン・ビタミンC.E・食物繊維が豊富に含まれています。便秘の解消や免疫力の向上が期待されます。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2
マヨネーズ
大さじ1.5
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで600W約5分温め柔らかくします。
  2. 2
    レンジから取り出し、細かく包丁でカットしてボウルにうつします。
  3. 3
    かぼちゃの入ったボウルに、マヨネーズを入れて味を全体に馴染ませます。
  4. 4
    仕上げにブラックペッパーを加えてできあがり。

きっかけ

かぼちゃの煮物以外で何か簡単に作れないかな~と思い立ったので作ってみました。

公開日:2020/11/05

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カテゴリ
簡単夕食

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きなこあん 栄養を考えた バランスの良い食事を 作りたいです^^

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