鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
本当のちゃんちゃん焼きを食べたことがないので、イメージです。

材料(2人分)

鮭の切り身(無塩)
2切
キャベツ
3~4枚
えのきだけ
1束
ピーマン
2個
オリーブオイル
大さじ1
◯水
150cc
◯だしのもと
小さじ1
◯味噌
大さじ3
◯ みりん
50cc
◯おろしにんにく
大さじ1
塩コショウ
5振り程度

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、皮めを下にして鮭を焼く。塩コショウを振る。
    その間にキャベツを適当な大きさにちぎり、ピーマンは細切り、えのきは半分の長さに切ってほぐしておく。
  2. 2
    えのき→キャベツ→ピーマンの順にフライパンに加える。
    ◯印の材料をよく合わせて回し入れて蓋をする。
  3. 3
    野菜がしんなりしていたら出来上がり。

きっかけ

厚い切身の美味しい無塩鮭を買ったので。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きキャベツピーマン生鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする