材料(2人分)
- 鮭の切り身(無塩)
- 2切
- キャベツ
- 3~4枚
- えのきだけ
- 1束
- ピーマン
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯水
- 150cc
- ◯だしのもと
- 小さじ1
- ◯味噌
- 大さじ3
- ◯ みりん
- 50cc
- ◯おろしにんにく
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 5振り程度
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、皮めを下にして鮭を焼く。塩コショウを振る。
その間にキャベツを適当な大きさにちぎり、ピーマンは細切り、えのきは半分の長さに切ってほぐしておく。
-
- 2
-
- えのき→キャベツ→ピーマンの順にフライパンに加える。
◯印の材料をよく合わせて回し入れて蓋をする。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしていたら出来上がり。
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